생 아로니아 먹는 법을 공유하고자 합니다.
실제로 제가 적용한 생 아로니아 먹는 법 외에도, 웹상에서 찾을 수 있는 좋은 방법을 종합해 보았습니다.
아로니아 먹는 법 보시고, 기호에 맞는 식재료로 활용해 보시기 바랍니다.
생 아로니아 먹는 법
아로니아는 와인, 주스, 차, 잼 등 다양한 방식의 섭취 방법이 있는데요.
생식을 좋아하는 편인 데, 생 아로니아는 떫은맛도 있고, 침이 말라 먹기가 힘들더라고요.
그래서 아로니아 액기스(원액), 아로니아 주스로 먹는 크게 두 가지 생 아로니아 먹는 법을 추천드립니다.
저의 경우에도 생 아로니아로, 아로니아 액기스(원액)을 이용해 에이드나 차로 먹거나
생 아로니아를 우유와 함께 갈아 아로니아 주스로 주로 먹고 있습니다.
※ 생 아로니아 열매에는 천연 방부성분과 항균물질이 함유되어 장기간 보관에도 영양성분 손실이 많지 않아요.
그럼 영양이 풍부한 아로니아 액기스(원액)과 주스 만드는 법을 본격적으로 알아보도록 하겠습니다.
※ 아로니아의 성분 및 효능이 궁금하시면 아래를 참고해 주세요.
생 아로니아 주요 성분(안토시아닌, 엽산, 비타민K, 미네랄 등) 알아보자
- 아로니아 액기스(원액) 만드는 법
→ 아로니아를 설탕과 1:0.8의 비율로 섞고, 소금을 소주 컵 1잔 분량만큼 넣어줍니다.
※ 설탕은 전체의 2/3 정도만 아로니아와 골고루 섞어주세요.
→ 나머지 설탕 1/3은 윗부분에 채워 넣어줍니다.
→ 공기가 통하도록 입구를 한지 등 바람이 통하는 재질로 감싸고 그늘에서 1차 숙성해 주세요.
→ 3개월 후 안에 있는 건더기는 제거하고 원액만 용기에 담아 다시 3개월간 2차 숙성하세요.
→ 2차 숙성 완료 후 원액은 에이드차 차 등으로 희석해서 음용합니다.
숙성과 인내의 기간이 길지만, 그 끝에 아로니아 액기스(원액)이라는 보물이 있더라고요.
아로니아 액기스(원액)은 탄산수와 섞어먹었을 때, 제일 괜찮았습니다.
- 아로니아 주스 만드는 법
→ 믹서기에 생 아로니아와 우유(요거트도 가능)를 넣는다.
※ 기호가 다르기에, 특정 비율은 없다고 생각합니다.
→ 꿀 또는 올리고당을 1~2 스푼 넣어주세요.
※ 바나나 또는 사과 등 단맛이 있는 과일을 넣어 드시는 것도 추천 드립니다.
→ 믹서기로 잘 갈아주신 다음 음용하시면 됩니다.
아로니아 주스는 원액을 만드는 것보다, 개인적으로 맛이 더 괜찮았습니다.
저는 주로 집에 있는 아카시아 꿀을 넣는데, 꿀의 종류에 따라 맛이 많이 바뀌더라고요.
하지만 설거지나 뒷정리 하기에는 아로니아 주스가 귀찮은 부분이 있습니다.
제가 만든 생 아로니아 주스 웬만한 투썸, 스타벅스 블루베리 주스 부럽지 않았습니다.
분명 만드는 방법이 쉽기에, 누구나 맛있는 아로니아 주스를 만드실 수 있으리라 생각됩니다.
이상으로 생 아로니아 먹는 법에 대한 정보 공유를 마무리하겠습니다.
아로니아 생각했던 것보다, 다양한 활용처와 응용방법이 많은 것 같습니다.
여러분만의 아로니아 먹는 법이 있다면 공유 부탁드립니다.
관련 있는 글을 추가로 공유드립니다.
포도, 블루베리, 아로니아 영양 성분 비교(누가 영양분이 더 풍부할까?)
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